首页 > 财经 >

福暖中国丨孕妇旅途劳累在列车上早产 众人合力接生“春运宝宝”

发布时间:2024-02-07 14:38:43来源:
中新网白城2月7日电 (张瑶 王宝龙 刘蓝天)近日,在长春开往白城的C503次列车上,一名孕妇突然腹痛,出现临产迹象。幸运的是,在列车员和乘客的共同努力下,为这名孕妇开辟了一条“绿色通道”,让她在列车上顺利产下婴儿。
 
据报道,当时列车正在飞驰,孕妇的腹痛越来越剧烈,情况十分危急。列车员迅速启动紧急救助程序,广播寻求乘客中的医生或护士。很快,一名医生乘客听到广播后迅速赶到孕妇身边,进行初步检查。
 
在医生的指挥下,列车员和其他乘客纷纷伸出援手,有人提供干净的床单和热水,有人负责疏散其他乘客保持空气流通。此时,列车紧急停车在最近的车站,等待救护车的到来。
 
经过大家的共同努力,孕妇终于顺利产下一名男婴。母子平安,这一刻,所有的紧张和焦虑都化为了喜悦和祝福。
 
这次事件不仅展现了社会各界在危难时刻的团结协作精神,更体现了人性中的善良和温暖。让我们为这些平凡英雄点赞,为母子平安送上最美好的祝福!
(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。